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BONNES TABLES / Les Tanneurs : l'excellence au prix de l'ordinaire

Publié le - - Gastronomie / Vins

BONNES TABLES / Les Tanneurs : l'excellence au prix de l'ordinaire
F.R.

Le restaurant Les Tanneurs n'affiche pas la très à la mode étiquette « bistronomie ». Et pourtant, l'enseigne vaisoise peut largement y prétendre, tenant d'ailleurs plus du gastronomique que du bistrot. Une référence en matière de rapport qualité-prix !

Vous sortez de la station de métro Valmy à l'heure du déjeuner ? N'allez pas plus loin ! Poussez la porte des Tanneurs pour y être accueilli par Saïd Kalah, le maitre des lieux dont l'ambiance est à son image, élégante et décontractée.

Place au savoir-faire du chef Jérémy qui, pour le prix d'un basique menu du jour, nous propose l'excellence et la finesse d'une cuisine de saveurs et de couleurs. Entrée, plat et desserts uniques dans la formule. A savoir, ce jour, un original « tartare de bœuf terre et mer » - association de la viande avec une discrète sauce aux fruits de mer - sur lit de soja et carottes râpées (vinaigrette au citron vert), le tout avec une petite touche de douceur apportée par la sauce à la mangue. Composition parfaite, toutes les saveurs bien présentes, aucune ne prenant le pas sur l'autre.

Idem pour le « filet de merlu, purée de chou-fleur céleri au curcuma, légumes glacés, émulsion homard et gingembre ». Fraicheur des produits, préparation minute - le bruit du mixeur nous parvient depuis la cuisine - pour un plat aérien. La « compotée de mandarine, crème montée et crumble », présentée dans un verre à pied, associe là encore textures et saveurs pour le plus grand plaisir des gourmets.

LES TANNEURS

17, RUE DES TANNEURS

69009 LYON

Tél. 04 27 11 12 07

Ouvert du lundi au samedi pour le déjeuner ; jeudi, vendredi et samedi pour le dîner

Plat du jour à 12 €, formules de midi à 17 € et 21 € + carte




Fabien RIVIER
Journaliste

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