AccueilArt de vivreGastronomie / VinsBonne table / Les Glougloutons (Lyon 3è, Montchat) /A Glouglouter sans modération !

Bonne table / Les Glougloutons (Lyon 3è, Montchat) /A Glouglouter sans modération !

En reprenant ce bistro de quartier, Louise et Pierre, tous deux issus du lycée hôtelier de Dardilly, (Louise est sommelière), ont semble-t-il mis dans le mille au cœur d’un quartier de Montchat plutôt calme, qui ne demande qu’à accueillir de nouvelles enseignes gourmandes et vineuses.
Bonne table / Les Glougloutons (Lyon 3è, Montchat) /A Glouglouter sans modération !
©ES - Planches le soir, menus le midi, jolie carte des vins...

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Les Glougloutons le bien nommé, également sous-titré « Vins et victuailles » propose des menus de midi à base de produits de saison de la région, du bien fait maison.

Et comme le lieu se veut aussi bar à vins avec ses planches le soir, une quarantaine de jolis breuvages figurent sur une carte plutôt centrée sur la moitié est de l’hexagone viticole .

On part du Sud occitan avec un IGP St-Guilhem-le-Désert, jusqu’à la Bourgogne de Savigny-Lès-Beaune en passant par une belle sélection de la vallée du Rhône, comme du Beaujolais.

Le soir, les planches ne se limitent pas, comme parfois dans les bars à vins, à quelques croutons et quelques olives. Non, les portions sont généreuses qu’elles soient d’un succulent houmous « lentilles corail/carotte/coriandre », ou en terrine de foie de volaille. Tout comme les fromages, et les charcuteries, régionales et locales comme il se doit, accompagnés des conseils de la maison en accord mets et vins…

Côté carte du midi, le patron se fournit chez les meilleurs bouchers-charcutiers du quartier de Montchat qui, eux-mêmes, ont partie liée avec les meilleurs producteurs locaux. Le porc est d’Auvergne, la truite est d’Isère, cette dernière est travaillée comme une blanquette, avec du riz noir. La canette des Dombes confite, est servie avec grenailles et câpres …

A vos papilles !

9, cours Docteur Long, Lyon 3è. Tel : 04 72 13 96 26

Ouvert du mardi au samedi (12h-14h / 18h-23h).

Menu midi : entrée, plat, dessert : 20 €. Planches le soir : 20€.

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