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Bistro de quartier

Bistro de quartier
Photo : Michel GODET

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Le sourire est de mise, l'ambiance également, amplifiée par le côté exigu de l'établissement qui s'apparente à un bar servant des déjeuners. A l’image des formules proposées (21 € les trois plats ou 17 € les deux plats) pour le service du midi, la cuisine est simple et familiale, réalisée avec des produits frais et de saison. En starter, vous pourrez par exemple tutoyer la traditionnelle et sobre assiette de charcuteries ou encore de la burrata sur roquette, alliant le « sweet and sour ». Nous aurions pu également tester la soupe de lentilles corail et crevettes, voire la salade de mâche aux gésiers de poulet.

Pour suivre, le jour de notre visite, le boudin noir grillé était accompagné des deux pommes, sautées et en purée avec de la roquette. Un plat de bistro simple et bien fait, comme la cigaline de porc marinée aux herbes de Provence, thym et romarin, accompagnée de pommes de terres sautées et de roquette.

On trouve dans ce lieu empreint de convivialité, où d'aucuns disent que l'on mange dans l'assiette du voisin - attention aux secrets d'état divulgués à ces occasions ! -, bien d'autres plats issus d'une bonne cuisine familiale. Raviolis frais aux champignons, roquette et mozzarella, raviolis au fromage, tomates cerise, roquette, chèvre et pignons, filet de loup de mer rôti, purée de patates douces au gingembre et coriandre, ou encore petit salé aux lentilles avec charcuterie.

Pour les desserts, nous n'avons délibérément pas opté pour le fondant qui était réalisé à base de barre chocolatée, soit un morceau de nougat enrobé de chocolat au lait, mais pour un dessert aux fruits rouges, cheese-cake en verrine, plutôt rafraîchissant et agréable au palais.

Généreux, le café gourmand est agréable en fin de repas, une fois encore placé sous le signe d'une simplicité emplie de saveurs originelles, comme grand-mère savait les mettre en musique, ainsi que d'une convivialité qui le serait davantage avec des tables moins serrées.

Bistro Martine

4, rue d'Enghien - Lyon 2e

Tél. 04 72 77 93 26

Ouvert du lundi au vendredi de 8 h à 19 h

Entrées à 6 €, plats à 13 € et desserts à 6 €

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