Bienvenue au domaine

Pas si facile d'être étiqueté « hôtel-restaurant » lorsqu'on veut exister sur la place gastronomique lyonnaise, de surcroît à l'extérieur extra muros ! Pourtant l'écrin caché de la Maison d'Anthouard à Ecully dévoile son restaurant gastronomique baptisé Vraincourt, une pépite qui ne demande qu'à briller.
Bienvenue au domaine

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Depuis 2013, Marc et Marie Alloin, propriétaires de la Maison d'Anthouard n'ont pas ménagé leur peine pour asseoir un peu plus la notoriété grandissante de leur élégant et décontracté domaine, situé à Ecully. Aux côtés des 16 chambres de ce 4*, le restaurant Vraincourt se dévoile et a pris une nouvelle dimension avec l'arrivée du jeune chef Cédric Vaujany, formé non loin de là, à l'Institut Paul Bocuse et passé ensuite par son restaurant-école de Shanghai. Mais c'est un duo que Cédric Vaujany souhaite valoriser avec son comparse de cuisine coréen Won Kim, qui œuvre à ses côtés. Bien sûr, l'Asie est présente dans les assiettes mais elle n'est pas dominante, plutôt habilement parsemée.

Ce soir là nous dégustons en entrée un foie gras poêlé, maïs et pop corn (la céréale est tendance actuellement sur la place de Lyon et il faudra s'y habitué !), jus acidulé. L'harmonie de la composition est au rendez-vous. Place ensuite à la sole meunière au citron Yuzu et coriandre, siphon et brunoise de pomme de terre, qui aurait peut-être mérité un temps de passage moindre sur les fourneaux. Quand au carré de veau, il fond impeccablement dans la bouche aux côtés de l'étonnante et savoureuse mousseline de girolles et fricassée au citron confit. En dessert, le pain perdu de la maison avec poire et coing clôt ce temps gourmand.

Le repas, pris dans un environnement chaleureux, confortable mais pas du tout guindé s'apprécie aussi par un service attentionné mais pas pesant. Justement, le choix fin de la décoration de la salle de restaurant, tout comme des chambres d'ailleurs, très qualitatif, tranche harmonieusement par sa modernité avec l'imprégnation de l'histoire de la bâtisse. Cette demeure de style empire, ancien relais de chasse d'Henri IV au XVIIe siècle, dont l'escalier notamment est inscrit aux Monuments historiques, a ainsi traversé les siècles à l'abri de tous les regards, posée au milieu d'un vaste parc arboré recouvrant secrètement ce domaine.

D'ailleurs, Marc Alloin a l'ambition de faire sortir son domaine du bois et promouvoir encore plus ses atours. Associés à un restaurant et un hôtel haut de gamme, l'orangeraie capable d'accueillir des séminaires et le parc propice à divers évènementiels participent à l'éclat des lieux qui ne demande qu'à rayonner.

Vraincourt; 2 route de Champagne ; Ecully ; TEL. 04 69 16 36 06 ; Ouvert du lundi au vendredi midi et soir et le samedi soir; menu déjeuner : à partir de 27 €, menu dégustation (soir) 55 € pour 4 plats 70 € pour 5 places

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