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Benjamin Millard, l'antipoison

Benjamin Millard, l'antipoison
Photo : Michel GODET - Christian Têtedoie (à gauche) et Benjamin Millard

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Dans cette cuisine, que des produits d'une grande qualité et cuisinés avec passion et réussite. Au piano, le jeune (24 ans), discret et prometteur Benjamin Millard est resté 2 ans et demi aux côtés de Christian Têtedoie à L'Antiquaille (au gastro et aux Terrases), après quelques très belles maisons, pour ne citer que Chez Benoit (Alain Ducasse - New-York) ou encore Le Sketch (Pierre Gagnaire - Londres).

Aujourd'hui, le chef étoilé et MOF Têtedoie lui confie le fourneau de son désormais Arsenic afin de saisir la chance de s'envoler un jour vers les toques. A l'atmosphère douce, le lieu a été redécoré avec des peintures apaisantes de montagnes aux murs. Avec un service jeune, souriant et efficace (merci Angelina et Virginie) vous passerez un excellent moment à table, soit avec les formules du midi (18 et 22 €), soit avec les autres cartes et menus (31 €, 38 € et 48 €).

Dans son ensemble, la cuisine est délicate et marquée d'une originale sensibilité. Ainsi ce haddock dans son bouillon en émulsion aussi aérienne que crémeuse qui agrémente une salade mêlant fraîcheur et gourmandise. Viennent ensuite les escargots - que l'on aurait préférés un peu plus chauds - en habit de persil, y compris la glace et l'espuma sur son lit de magret de canard traité façon gravlax. Originalité, fraîcheur et gourmandise sont au rendez-vous de ce joli plat aux saveurs simples et franches. Pour suivre, le gigot rôti d'une tendreté extrême, fenouil (pistou et bulbe) accompagné de pommes grenaille, est l'archétype d'une cuisine simple, réalisée avec précision et surtout qui exprime toutes les saveurs de véritables produits du terroir.

La glace de caillé de brebis au crémeux de caramel et miel et son grué précède un original dessert mettant en exergue la betterave minute dans tous ses états : glace, brunoise sautée aux noisettes, mousse siphon et petites madeleines tièdes. Un beau clin d'œil à la cave aux déjà belles références !

L’Arsenic

132, rue Pierre-Corneille - Lyon 3e

Tél. 09 62 39 85 55

Ouvert du lundi midi au vendredi soir

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