AccueilServicesBénédicte Curan : la cuisine est dans le sac !

Bénédicte Curan : la cuisine est dans le sac !

Depuis presque deux ans, seuls les habitants de la région lyonnaise peuvent bénéficier de ce service inédit.

EconomieServices Publié le ,

Il faut se rendre en Europe du Nord pour découvrir que « cette façon de consommer y est très courante, et ce, depuis 2007 », explique Bénédicte Curan. D’ailleurs, c’est après une conversation avec une amie suédoise que l’idée jaillit : « J’ai tout de suite adhéré à ce concept, je le trouvais très astucieux, allant plus loin que les paniers de légumes qui existaient à Lyon ». A cette époque, elle occupe un poste confortable dans un cabinet marketing, où elle réalise des missions de développement et des études de marché pour le compte d’entreprises, mais l’envie de changement est forte. Issue d’une famille de commerçants, celle qui servait les clients dans la pâtisserie familiale dès huit ans et aidait avec enthousiasme sa mère à remplir les boites de chocolat, « par passion du commerce et non par obligation », est rattrapée par ses rêves d’enfant : « J’ai toujours voulu monter ma propre boutique, poursuit- elle. C’est mon univers ».
Après un voyage en Suède pour travailler le concept, elle entreprend une étude de marché conséquente avec des entretiens très approfondis pour se lancer, au bout de deux ans de gestation, en décembre 2011. Les premières commandes démarrent en février 2012 avec deux formules, duo et family, de cabas recyclables, hebdomadaires, avec livret de recettes, légumes et fruits de saison, viandes et poissons de qualité, crémerie et épicerie. « C’est un service destiné à tous les actifs, hommes et femmes confondus, qui ont le souci de manger équilibré, de nourrir correctement leur famille ». .../...

Lire la suite dans le Tout Lyon Affiches n° 5085 du samedi 25 janvier 2014

Partage
Envoyer à un ami
Connexion
Mot de passe oublié ?