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Bonnes adresses / "Aux Bons sauvages" : Du frais, du local, du bio, du bon…

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Olivier Mesnard et son équipe servent une cuisine de type "bistrot" à base de produits frais, de saison, travaillé avec inventivité dans le respect de la proximité de l'origine et issus de l'agriculture paysanne et/ou bio.

Telles une terrine « maison » de volaille aux abricots secs, ou une succulente côtelette d'agneau-mousseline de carotte au cumin et pesto de menthe, ou encore une assiette « sauvage », une proposition végétarienne où l'on va retrouver pêle-mêle et finement cuisinées les aubergines, courgettes, et autres légumes de la ferme .

Et pour ceux qui ne sont pas encore passés de l'autre côté, dans la maison des « sans viande », on pourra déguster la côte de bœuf "fermier" de M. et Mme. Blein, éleveurs à Saint Laurent de Chamousset (Rhône), ou le sauté de cochon en parmentier.

Quant aux desserts, on se pourlèche les babines à l'évocation du « pain perdu-caramel- beurre salé » ou de la tartelette fine aux framboises et pomme verte, avec son coulis de poivron rouge, et sa chantilly vanille.

« Aux Bons sauvages » (et c'est la moindre des choses avec un tel nom) travaille les produits de provenances plus lointaines, dans le respect de l'agriculture équitable.

Sur le plan vineux, Aux bons sauvages ne va pas faire le tour de la planète pour aggraver son bilan carbone, mais propose un morgon « vieilles vignes », un côteaux du Lyonnais de Le Bouc et la Treille, ou encore un mazelroz du domaine Le Mazel en Ardèche, entre autre flacons de bonne facture.

Au pied de la colline en bord de Saône, Aux bons sauvages bénéficie à la fois d'une terrasse avec jolie vue sur la rive gauche et ses péniches, et d'une vaste salle intérieure qui va incruster sa voûte jusque dans le rocher de la colline d'où coule un filet d'eau.

C'est là, au fond de la salle, que se place la scène qui accueille en fin de semaine, les groupes et les chanteurs qui se produisent chez les « bons sauvages », un autre volet créatif de ce lieu à découvrir, si ce n'est pas déjà fait.

www.aux-bons-sauvages.fr

Aux Bons sauvages

16 quai des Étroits, Lyon 5è

TEL : 09 83 46 20 56

Formules des midis de semaine « entrée + plat » ou « plat + dessert » à 15 € « entrée + plat + dessert » à 18,50 € et tout à la carte ! Le samedi midi et les jeudi, vendredi et samedi soirs, un choix d'entrées à partir de 5 €, de plats à partir de 14 €, et de desserts à partir de 6 €.

www.aux-bons-sauvages.fr

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