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Gastronomie / Vins

Il y a 285 articles dans cette catégorie

Comptoir Cécil : la vérité est dans l'assiette !

Comptoir Cécil : la vérité est dans l'assiette !

Ouvert depuis un mois, le Comptoir Cécil a déjà pris ses marques. Aux touches du piano, deux épicuriens passionnés, Jean-Pierre Martinak un ancien imprimeur de presse reconverti en son temps dans la passion culinaire et le médiatique mais aussi très...


Gourmandises & chocolat !

Gourmandises & chocolat !

Dans le métier des douceurs pâtissières depuis l'âge de 15 ans, Stéphane Roux (46 ans) est le patron de l'Art Chocolatier.


Un midi au Musée

Un midi au Musée

Le Musée est une véritable anthologie de la gourmandise lyonnaise. Son propriétaire Luc Minaire veille dessus avec humour depuis près de 15 ans.


Le bouchon Sully : une cuisine de Duc !

Le bouchon Sully : une cuisine de Duc !

Dans le 6e, se love le Bouchon Sully, mitoyen du M Restaurant, tous deux propriété du jeune chef Julien Gautier. Si le M est vraiment un gastro, le Bouchon Sully peut se définir comme un café, antre de ce que l'on pourrait qualifier de bistronomie.


Les Rendez-vous de Bobosse : ode à la charcutertie beaujolaise

Les Rendez-vous de Bobosse : ode à la charcutertie beaujolaise

Si le Beaujolais peut se définir comme une véritable ode au vin, (lire notre dossier page 18), c'est aussi un territoire où l'on sait trouver de jolis produits gourmands et se tenir correctement à table. « Les Rendez-vous de Bobosse », du nom de...


Délicatesse et gourmandise !

Délicatesse et gourmandise !

En cette période estivale, vous évader à moins d'une demi-heure de Lyon ne sera que pur bonheur. Rendez-vous dans le charmant petit village de Saint-Romain-de-Popey, au sud de l'appellation Beaujolais et au bord de la Turdine pour y découvrir le...


Brasserie des Brotteaux : la référence !

Brasserie des Brotteaux : la référence !

Que dire de l'un des plus beaux établissements gourmands de Lyon ? C'est en 1913 que la Brasserie des Brotteaux voit le jour juste en face de la gare éponyme, alors que les trains PLM s'y arrêtaient. Mâtiné d'art nouveau, avec son aspect flamboyant...


Mutation gourmande place de l'Hôpital

Mutation gourmande place de l'Hôpital

Avec l'arrivée du Grand Hôtel-Dieu (Lyon 2e) qui est encore loin d'être totalement aménagé, la toute proche place de l'Hôpital prépare sa mutation gourmande. Si le F2 (restaurant, bar, coworking) de Frédéric Fasse reste le navire amiral de la...


Les Montagnards, là-haut sur la colline !

Les Montagnards, là-haut sur la colline !

C'est en 1905 que ce spot mythique sur les hauteurs (490 mètres) de Lyon, jusqu'alors bergerie, devient un lieu de restauration sous forme de relais de chasse et de pêche. La Maison Bœuf, du nom de l'un de ses propriétaires, fera les beaux jours de...


Vins de Bourgogne cherchent formateurs

Vins de Bourgogne cherchent formateurs

Le Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne (BIVB) recherche 10 nouveaux formateurs officiels pour étoffer son réseau sur le marché français.


La Loge : plus qu'une gargotte !

La Loge : plus qu'une gargotte !

C'est avec un grand bonheur que nous retrouvons en Presqu'île Ivan Peric ; qui duplique sa cuisine en face du Théâtre des Célestins. Créateur du restaurant la Gargotte (Rue Royale) qui fait florès depuis 2005, il ne cesse de défendre une cuisine...


Domaine de Thalie, le charme secret du Mâcon-Bray

Domaine de Thalie, le charme secret du Mâcon-Bray

À 30 km au nord de Mâcon, le petit village de Bray plonge ses racines au cœur d'un terroir atypique dû à son exposition plein ouest. Une rareté dans la région, qu'a choisie de cultiver Peter Gierszewski sur quatre hectares en bio.


La Légine Australe : le plein de fraîcheur

La Légine Australe : le plein de fraîcheur

C'est fin mai que Pascal Gautier-Fouquet et Norbert Michel ouvrent leur établissement au cœur du village de Brignais, sous l'enseigne la Légine Australe, du nom d'un poisson carnassier des mers froides à la chair blanche et fondante.




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