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Gastronomie / Vins

Il y a 363 articles dans cette catégorie

La Voûte Chez Léa se transforme

La Voûte Chez Léa se transforme

Le restaurant-bouchon La Voûte Chez Léa (Lyon 2e), du nom de sa fondatrice Léa Bidaut (en 1943), est depuis 2013 aux mains de Christian Morel et du chef Christian Têtedoie (MOF), assistés de Didier Jaillet, qui lui ont adjoint en 2015, juste à côté,...


Tous les chemins mènent à la Maison Barbet

Tous les chemins mènent à la Maison Barbet

N'y allons pas par quatre chemins : la toute récente Maison Barbet, sise aux 7 Chemins (Vourles), s'est déjà fait sa place gourmande, sous l'égide de Claude Barbet. Souvenons-nous que dès 1937, ses grands-parents avaient créé ce qui se nomme depuis...


Monsieur P, du génie dans l'assiette

Monsieur P, du génie dans l'assiette

« Les gens m'appellent Monsieur P. J'aime les poissons et les viandes rôties, je soigne mon alimentation et porte un intérêt prononcé pour les légumes et le végétal… »


Hemingway's : périple culinaire

Hemingway's : périple culinaire

L'Hemingway's fait partie de la caste des restaurant festifs, cultivant une cuisine moderne vivifiante dans un cadre où la musique et les thématiques de soirées nous transportent ailleurs. Et l'on sait que le voyage est un retour à l'essentiel.


En route pour la Vallée de la Gastronomie

En route pour la Vallée de la Gastronomie

Désormais officialisé, l'itinéraire gourmand implique trois grandes régions, Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne-Franche-Comté et Sud-Provence-Alpes Côte d'Azur. Plus de 600 km de découvertes savoureuses.


Doppio : le nouveau boteco lyonnais

Doppio : le nouveau boteco lyonnais

On connaissait Augusto Dos Santos pour ses délicieuses antipasti et son excellent tiramisu, place désormais aux saveurs du Brésil avec Doppio, un retour aux sources pour le chef originaire de São Polo.


Abondance, une vallée, une vache et un fromage !

Abondance, une vallée, une vache et un fromage !

L'histoire du fromage Abondance remonte au Moyen-Âge et se trouve, comme d'autres, intimement lié au monde religieux qui disposait alors du savoir-faire pour transformer le lait en fromage. Il en est ainsi des chanoines qui créent l'Abbaye...


Le Diois en pleine effervescence

Le Diois en pleine effervescence

Cette année, la Fédération Nationale des Producteurs et Élaborateurs de Crémant a organisé son 28ème concours à Die. 205 médailles ont été décernées sur les 8 régions de l'appellation française et du Luxembourg.


MAS AMOR POR FAVOR - La cantine tropicale

MAS AMOR POR FAVOR - La cantine tropicale

Le dernier né des restaurants de Tony Pruvost tient toutes ses promesses. Si La Cevichela (7e) et La Voguette (Croix-Rousse) ont apporté un coup de frais à la gastronomie lyonnaise, Mas Amor por Favor (ouvert en septembre dernier) assume dans la...


Bonne table / Le Ballon c'est carré !

Bonne table / Le Ballon c'est carré !

Promue parmi les artères gourmandes de Lyon, la rue Palais-Grillet tient son rang notamment grâce au restaurant le Ballon. Cette adresse, gérée par les tenanciers du comptoir Les Maquignons (rue de la Guillotière), déploie des recettes de...




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