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Gastronomie / Vins

Il y a 311 articles dans cette catégorie

Mamasan - Vietnam style

Mamasan - Vietnam style

Dès le pas de porte, où ces quatre consonnes et trois voyelles scintillent sur néon rouge, le bistrot vietnamien le plus branché de Lyon embarque le gourmand pour un aller simple à plus de 9 000 km.


Miss Paradis : Au plus gourmand des cieux

Miss Paradis : Au plus gourmand des cieux

Au cœur du nouveau temple de la gastronomie lyonnaise l'implantation d'un restaurant sans proposition de viande relève du défi. Concept né à New-York, Miss Paradis décline une cuisine légère, saine et de saison mâtinée d'une certaine influence...


La Table de Max : bœuf et homard on a tout choisi !

La Table de Max : bœuf et homard on a tout choisi !

Depuis son ouverture en septembre dernier, La table de Max fait le plein, le midi comme le soir. Le challenge était pourtant ardu pour son propriétaire Maxime Stafrach (Ancien associé aux restaurants Thomas passé aussi par Orsi, Marc Veyrat, les...


Ain, deux, trois... Passons à table !

Ain, deux, trois... Passons à table !

Au cœur d'Auvergne-Rhône-Alpes, l'Ain contribue largement à l'exceptionnel patrimoine culinaire et gourmand de la région. Avec sa carte maîtresse : la volaille de Bresse.


Le Tabagnon : un moment de table sans chichis

Le Tabagnon : un moment de table sans chichis

Le Tabagnon 214, avenue Charles de Gaulle – Tassin-la-Demi-Lune TEL : 04 72 38 00 54 Ouvert le midi du lundi au samedi & soirées apéritives-tapas les jeudis et vendredis Plat du jour 13,50€, menu 2 plats 18,50 €, menu 3 plats 23 €


Lyon vaut bien une histoire gastronomique !

Lyon vaut bien une histoire gastronomique !

C'est dans le ventre de Lyon, alias les Halles Paul Bocuse, qu'Yves Rouèche a présenté son ouvrage « Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise ». Une édition de référence (Libel Editeurs) qui tombe à propos à quelques jours des fêtes gourmandes de...


Bouchon comptoir Brunet : suite et faim

Bouchon comptoir Brunet : suite et faim

Sans aucun doute, l'arrivée des anciennes Halles de Lyon aux Cordeliers dès la fin du XIXe siècle a attiré à côté de ce temple de la gourmandise, plusieurs bouchons, dont celui d'André Brunet en 1934, où l'on venait dès potron-minet "se refaire la...


Lyon cultive son esprit bouchon

Lyon cultive son esprit bouchon

A l'occasion de son 5e mâchon organisé dans la salle de la Corbeille de la CCI Lyon Métropole Saint-Etienne Roanne, l'association des Bouchons lyonnais accueille deux nouveaux établissements : La Meunière et Daniel & Denise.


Daniel Bruce : « J'honore les vins à travers ma cuisine »

Daniel Bruce : « J'honore les vins à travers ma cuisine »

Le chef Daniel Bruce dirige depuis plus de trente ans les cuisines du prestigieux restaurant, le Meritage au sein du non moins célèbre Boston Harbour Hotel. En partie formé en France, cette personnalité de la cuisine américaine nous a accordé un...


De divins nectars !

De divins nectars !

2018 sera une année à noter les registres viticoles de la Bourgogne tant le millésime annoncé sera exceptionnel. C'est dans cet esprit que deux fêtes majeures en l'honneur de Bacchus viennent de se dérouler, les 30 ans de la fête des Sarmentelles à...


Bonne table / Gourmand le Jardin !

Bonne table / Gourmand le Jardin !

C'est au pied d'un énorme sophora, arbre à miel en arabe, que se love le Jardin gourmand dans une belle bâtisse en pierre, auquel s'associent un parc arboré et une terrasse dans le charmant village d'Ambérieux-d'Azergues.




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