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Gastronomie / Vins

Il y a 311 articles dans cette catégorie

Quand les bistrots font la promotion du Beaujolais

Quand les bistrots font la promotion du Beaujolais

Les Trophées Bistrots Beaujolais, organisés récemment à l'Hôtel de ville de Lyon, ont été l'occasion de saluer le travail de montée en gamme d'un vignoble qui se réinvente progressivement et promu dans des établissements passionnés par ce vignoble.


Bonne table / Hape - Tellement frais !

Bonne table / Hape - Tellement frais !

Un an et demi après son ouverture, Hape poursuit sa route en tant que « resto bio local » et garde toujours la même verve à proposer une cuisine à base de produits frais issus de circuits courts.


Talentueux, les jeunes vignerons de Bourgogne !

Talentueux, les jeunes vignerons de Bourgogne !

Voilà 60 ans maintenant, que quelques jeunes viticulteurs ont créé le le Groupe de jeunes professionnels de la vigne de Bourgogne. Ils sont désormais près de 150, de 18 à 40 ans à valoriser leur production mais plus largement leur région...


Nativo, Bienvenido !

Nativo, Bienvenido !

Tout nouveau, tout beau, Nativo a ouvert il y a seulement deux semaines et s'impose déjà comme le nouveau hot spot des Lyonnais branchés.


Bonne table / Sapnà : Comme c'est Bao !

Bonne table / Sapnà : Comme c'est Bao !

Le travail d'orfèvre réussi à la Bijouterie par le chef Arnaud Laverdin et ses associés est appliqué avec le même soin chez Sapnà, le restaurant « sœur » du délicat restaurant de la rue Hippolyte-Flandrin, ouvert il y a 4 mois. « Il était devenu à...


La Cevichela : l'Eldorado lyonnais pour le poisson

La Cevichela : l'Eldorado lyonnais pour le poisson

Pas si facile de jouer la carte du mono-produit, de surcroit en misant sur le poisson, sur une terre de « viandards » telle que Lyon. Et pourtant quelle respiration et quelle ouverture d'esprit pour notre agglomération d'accueillir ce bar à ceviche,...


A Cantina : la bonne affaire corse

A Cantina : la bonne affaire corse

Un restaurant corse dans un quartier nommé Presqu'île aurait de quoi froisser les plus ardents défenseurs de l'insularité stricto sensu. Pourtant, A Cantina, ouvert en janvier dernier semble trouver ses marques en centre-ville.


De la cocotte au wok chez Pépé et Mémé

De la cocotte au wok chez Pépé et Mémé

Entre Part-Dieu et Guillotière, Chez Pépé et Mémé mérite qu'on s'y attable. À vous de choisir entre le pot au feu de mamie ou le wok de poulet sauce curry et lait de coco …


Le Tilia sur tous les fronts !

Le Tilia sur tous les fronts !

C'est sous un tilia centenaire que le restaurant éponyme de Joux ne cesse de mettre en avant une très belle gastronomie, avec son chef propriétaire, aussi modeste que brillant, André Chouvin, par ailleurs Maître Cuisinier de France et Toque Blanche...


Les Innocents -  Le bistrot chic du 7e

Les Innocents - Le bistrot chic du 7e

Au cœur du bouillonnant 7e arrondissement de Lyon, Les Innocents, ouvert en juillet 2017, propose une cuisine aux saveurs semi-gastronomiques dans une ambiance bistro chic qui invite à y revenir.


La Cuisinerie - Des tapas qui ont la classe

La Cuisinerie - Des tapas qui ont la classe

Loin du tumulte du quartier Saint-Jean, Diane et Julien ont installé leur Cuisinerie au calme de la rue Saint-Georges. Si à midi les bons petits plats misent sur le traditionnel, le soir les succulentes tapas "made in France" titillent les papilles.




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