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Journal d'annonces légales et d'informations économiques pour le département du Rhône

Gastronomie / Vins

Il y a 311 articles dans cette catégorie

Le Diois en pleine effervescence

Le Diois en pleine effervescence

Cette année, la Fédération Nationale des Producteurs et Élaborateurs de Crémant a organisé son 28ème concours à Die. 205 médailles ont été décernées sur les 8 régions de l'appellation française et du Luxembourg.


MAS AMOR POR FAVOR - La cantine tropicale

MAS AMOR POR FAVOR - La cantine tropicale

Le dernier né des restaurants de Tony Pruvost tient toutes ses promesses. Si La Cevichela (7e) et La Voguette (Croix-Rousse) ont apporté un coup de frais à la gastronomie lyonnaise, Mas Amor por Favor (ouvert en septembre dernier) assume dans la...


Bonne table / Le Ballon c'est carré !

Bonne table / Le Ballon c'est carré !

Promue parmi les artères gourmandes de Lyon, la rue Palais-Grillet tient son rang notamment grâce au restaurant le Ballon. Cette adresse, gérée par les tenanciers du comptoir Les Maquignons (rue de la Guillotière), déploie des recettes de...


Bonnes tables / La Table Wei - Vent de saveurs

Bonnes tables / La Table Wei - Vent de saveurs

La très dense et gourmande rue Neuve abrite depuis quelques mois la Table Wei. Sa devanture discrète cache un intérieur qui fourmille drôlement ! Sun Ruijun (Passée par Têtedoie et l'Hôtel Royal) et Meng Yun diplômées de l'Institut Paul Bocuse...


Lyon capitale de la gastronomie et de la pâtisserie

Lyon capitale de la gastronomie et de la pâtisserie

Lyon est bien la capitale de la gastronomie, mais aussi celle de la pâtisserie. En effet, la docte et très gourmande association des Relais Desserts avait choisi Lyon pour ses rencontres bisannuelles internationales.


Au 14 Février - Voyage culinaire

Au 14 Février - Voyage culinaire

Ce n'est pas à un repas que nous convie le restaurant Au 14 février, mais bien plutôt à un voyage gustatif. Évidemment, le prix est à la hauteur, mais franchement, il n'est pas usurpé compte-tenu de la qualité de la soirée passée sous les voûtes de...


Gastronomie-Oenologie / Les produits calabrais nous bottent !

Gastronomie-Oenologie / Les produits calabrais nous bottent !

A l'initiative de la chambre de commerce italienne de Lyon et de la région italienne de Calabre, le chef calabrais Rocky Mazzaferro (La Rotonda - Bovalino) vient d'organiser une masterclass intitulée « Rosso Calabria » au restaurant Daniel & Denise...


L'Auberge du Cep : cuisine « Fleurie »

L'Auberge du Cep : cuisine « Fleurie »

Jouxtant l'église de Fleurie, cet établissement bien connu des « Beaujolois » séduit par sa partition gourmande et pleine d'allant qui donne envie de sécher l'entracte.


Mâcon : le concours des grands vins de France

Mâcon : le concours des grands vins de France

Sur l'axe Bourgogne-Vallée du Rhône, Mâcon est l'une des étapes essentielle de la viti-viniculture hexagonale. Ce n'est pas son concours des grands vins de France, 65e édition cette année, qui pourrait le démentir.


Bienvenue en Beaujonomie: le 1e festival œno-bistronomique

Bienvenue en Beaujonomie: le 1e festival œno-bistronomique

N'ayant cesse de redorer son blason et de resserrer les liens avec sa clientèle, l'Interprofession du Beaujolais et son président Dominique Piron lancent le premier festival œno-bistronomique Bienvenue en Beaujonomie, les 8 et 9 juin prochains.


Bouchon Tupin : un bon moment de table

Bouchon Tupin : un bon moment de table

Parmi les belles adresses lyonnaises du genre, le Bouchon Tupin s'impose comme un incontournable. D'abord parce qu'il se situe dans l'artère stratégique car très passante de la rue Tupin, au cœur de la Presqu'Île et puis parce que les lieux...


C-Gastronomie lance son catalogue de printemps

C-Gastronomie lance son catalogue de printemps

Le nouveau catalogue « Réceptions Privées » de C-Gastronomie propose une sélection de produits destinée aux Lyonnais désireux de concocter leurs rendez-vous gourmands en ce début de printemps.


Petit Léon : une institution en mode « bistrot »

Petit Léon : une institution en mode « bistrot »

Voilà presque un mois que la célèbre brasserie lyonnaise a ouvert ses portes sous la houlette d'un nouveau trio (et pas des moindres) : Laurent Gerra, Fabien Chalard et Julien Géliot. Ils ont eu la bonne idée aussi de réhabiliter le Petit Léon qui...




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