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Gastronomie / Vins

Il y a 341 articles dans cette catégorie

Un néo-bistrot raffiné

Un néo-bistrot raffiné

À deux pas de la préfecture, Matthieu Franc, passé par la Mère Brazier et La Voûte chez Léa, dresse sa première table en compagnie de Médéric Pierrot, ex-chef du Mondrian, qui ficelle une cuisine du terroir twistée de clins d'œil du monde entier.


Tavel à la conquête des tables parisiennes

Tavel à la conquête des tables parisiennes

Terre de rosés, Tavel et son AOC déjà référencées par 16 % des cavistes parisiens, entend renforcer sa présence sur ce marché francilien en valorisant sa dimension de rosé de gastronomie, qui transcende le rythme des saisons.


Ainay au cœur

Ainay au cœur

Au rez-de-chaussée du tout récent hôtel de l'Abbaye, la « salle à manger » de L'Artichaut est une invitation à la zénitude gourmande.


Une bonne dose de Little Italy

Une bonne dose de Little Italy

Dans la famille Morreale, je voudrais… les fils ! J'ai nommé Fabio et Anthony, fils de Nicolo qu'on ne présente plus avec son frère, les deux tenanciers de la célèbre Pizza Napoli de la rue Franklin, depuis le début des années 80. La jeune...


Le monde aux pieds du Beaujolais !

Le monde aux pieds du Beaujolais !

Président d'Inter-Beaujolais, Dominique Piron n'était pas peu fier d'accueillir la 3e édition internationale de Vinexpo Explorer dans le vignoble beaujolais en ce début d'automne ensoleillé. Un concept développé par Vinexpo et dont c'était la...


Bouillon Baratte : la brasserie revisitée

Bouillon Baratte : la brasserie revisitée

Coup de jeune pour l'emblématique Caro de Lyon, repris par quatre associés venus de Strasbourg (où ils possèdent déjà 7 établissements) dont Arthur Buchard (27 ans), à la tête de l'établissement lyonnais, devenu Bouillon Baratte.


Les Baguettes Magiques remettent le couvert

Les Baguettes Magiques remettent le couvert

La 4e édition des Baguettes Magiques aura lieu du 24 septembre au 2 octobre. Candice du Chayla, organisatrice de l'évènement et directrice du Nouvel Institut Franco-Chinois de Lyon, déroule le menu.


Fratelli Ristorente / Fraternité

Fratelli Ristorente / Fraternité

Depuis son ouverture en 2017, Fratelli n'est plus le resto d'avant soirée sans âme dans un quartier en pleine réinvention. Cette brasserie chic à l'ambiance italo-new yorkaise a su imprimer son style au sein d'une Confluence aujourd'hui plus...


Sinabro, tempête de saveurs au Pays du matin calme

Sinabro, tempête de saveurs au Pays du matin calme

Sinabro sonne comme une madeleine de Proust pour Younghoon Lee, chef talentueux de l'étoilé Passe Temps qui, en ouvrant ce second établissement, nous dévoile ici la cuisine de son pays d'origine : la Corée.


Table & Partage : C'est notre maison !

Table & Partage : C'est notre maison !

D'origine normande, le chef Thomas Lemaire avec de très belles références (Pic, Martinez, Plaza Athénée…), et son tour de France compagnonnique comme solide bagage, a fait le choix de créer son propre restaurant.


Lyon cœur de bière

Lyon cœur de bière

Du 18 au 28 septembre à Lyon se tiendra la 2e édition du festival Bière dans la ville.


Racine, on y prend goût !

Racine, on y prend goût !

L'amour de Gabriel Delhomme pour le beau produit donne naissance à des assiettes équilibrées et savoureuses super addictives. On vous aura prévenus…


La Voûte Chez Léa se transforme

La Voûte Chez Léa se transforme

Le restaurant-bouchon La Voûte Chez Léa (Lyon 2e), du nom de sa fondatrice Léa Bidaut (en 1943), est depuis 2013 aux mains de Christian Morel et du chef Christian Têtedoie (MOF), assistés de Didier Jaillet, qui lui ont adjoint en 2015, juste à côté,...


Tous les chemins mènent à la Maison Barbet

Tous les chemins mènent à la Maison Barbet

N'y allons pas par quatre chemins : la toute récente Maison Barbet, sise aux 7 Chemins (Vourles), s'est déjà fait sa place gourmande, sous l'égide de Claude Barbet. Souvenons-nous que dès 1937, ses grands-parents avaient créé ce qui se nomme depuis...




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