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Gastronomie / Vins

Il y a 363 articles dans cette catégorie

Epona : Une table cinq étoiles

Epona : Une table cinq étoiles

Au sein du majestueux Intercontinental Lyon-Hôtel Dieu, le restaurant Epona déploie les même atours que l'établissement hôtelier 5* : classe, confort et luminosité.


Saveurs végétales

Saveurs végétales

Oubliez pièce du boucher, steak de thon et autres charcuteries pour les gourmandises végétales de Culina Hortus, un gastro 100 % végétarien qui n'a pas fini de faire parler de lui.


Prenons de la hauteur avec La Voie Himalaya

Prenons de la hauteur avec La Voie Himalaya

Quelle belle histoire que celle du jeune Népalais Radha Krishna Acharya. Aujourd'hui âgé de 38 ans, c'est en 2004 qu'il arrive en France pour se former dans le tourisme et tenterune expérience -réussie-en gastronomie à Grenoble puis à Valloires.


La Réserve : une adresse qui a de la bouteille

La Réserve : une adresse qui a de la bouteille

Atypique et cosy, au cœur du 3e arrondissement, La Réserve se vit de multiples façons. Ce bar à vins offrant des moments purs de détente pour un apéritif gourmand de fin journée ou à l'inverse, une découverte du midi, pour y déguster une cui- sine...


Isabelle et Robert, au tableau !

Isabelle et Robert, au tableau !

En entrant dans ce petit restaurant de l'avenue Jean-Jaurès (derrière les Voûtes), vous comprenez le pourquoi de son nom. En effet, un immense tableau noir d'écolier orne un pan entier de mur d'une salle claire à la décoration sobre et agréable,...


Décès de Georges Dubœuf le « Pape du Beaujolais »

Décès de Georges Dubœuf le « Pape du Beaujolais »

De Romanèche-Thorins (Saône-et-Loire) à Tokyo, c'est le monde du vin et plus particulièrement celui du Beaujolais qui est en deuil. En effet Georges Dubœuf, celui que certains appelaient le Pape du Beaujolais, comme d'autres appelaient Paul Bocuse...


Bonne table / B.L.O ,  « On a tranché, c'est validé ! »

Bonne table / B.L.O , « On a tranché, c'est validé ! »

Le restaurant B.L.O rouvrait ses portes cette semaine après un mois et demi de travaux d'agrandissement. Plus spacieux donc, l'établissement développé depuis près de deux ans en face de la « maison mère », la boucherie Bello, est aussi plus...


La Table (Maison Hand) : Discrétion et raffinement

La Table (Maison Hand) : Discrétion et raffinement

Le goût, la délicatesse et la qualité des produits qu'ont développé Pierre-Emmanuel Martin et Stéphane Garotin au sein leur showroom de décoration Maison Hand se retrouvent dans le restaurant qu'ils ont ouvert en février : La Table.


Salon du chocolat : à croquer !

Salon du chocolat : à croquer !

Ce ne sont pas moins de 25 000 visiteurs qui se sont donné rendez-vous (9-11 novembre) pour déguster ce « luxe accessible », découvrir des nouveautés en la matière, sans oublier d'assister aux exceptionnels défilés de mannequins vêtus de robes ou...


Une (i)ode au voyage !

Une (i)ode au voyage !

Du bassin d'Arcachon, elles en sont le totem ! Les cabanes tchanquées trônent sur leurs pilotis, défiant les éléments. A Lyon, Le Tchanké s'érige, depuis juin, en antre de la mer, magnifiant les produits et distillant une atmosphère propice à une...


L'éclat de pierre, une carrière prometteuse

L'éclat de pierre, une carrière prometteuse

Accolée aux nouvelles halles marchandes de Saint-Didier-au-Mont-d'Or, cette brasserie aux tons cajoleurs livre une partition gastronomique alléchante à la commune de l'ouest lyonnais.


Le Beaujolais en fête durant 5 jours

Le Beaujolais en fête durant 5 jours

Synonyme de convivialité à Lyon, comme en Beaujolais et dans le monde entier, le Beaujolais nouveau est attendu comme le Messie chaque troisième jeudi de novembre. Si les primeurs ne sont qu'une partie visible de l'iceberg, ne réprésentant qu'une...




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