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Gastronomie / Vins

Il y a 228 articles dans cette catégorie

Vins : La Villa Baulieu, pépite provençale

Vins : La Villa Baulieu, pépite provençale

Dans un terroir « obsédé » par le rosé, La Villa Baulieu décline une courte gamme de blancs et de rouges, offrant un excellent rapport qualité/prix, qui font honneur aux vins de Provence.Là, tout n'est qu'ordre et beauté, luxe, calme et volupté. La...


Bouillet aux Halles de Lyon

Bouillet aux Halles de Lyon

Depuis vendredi dernier, les Halles de Lyon Paul-Bocuse accueillent un nouvel hôte de marque : le pâtissier-chocolatier Sébastien Bouillet. Dans un corner entièrement refait à l'image de la maison Bouillet, où l'on pourra retrouver les pâtisseries,...


Les Merveilleux de Fred

Les Merveilleux de Fred

Lyon peut s'enorgueillir d'une nouvelle pâtisserie alliant gourmandise et originalité. Son créateur Frédéric Vaucamps en est à l'origine et met essentiellement en avant le Merveilleux, une pâtisserie traditionnelle du Nord. Des gourmandises tout en...


Allez-y sans attendre

Allez-y sans attendre

Inattendue… comme la carrière de Marc Boissieux ! Quel beau chemin parcouru par cet infirmier libéral qui, vainqueur du concours Masterchef 2013, a décidé de se reconvertir en chef propriétaire, avec sa charmante épouse Béatrice.


Ça bouge rue Mercière !

Ça bouge rue Mercière !

Après la reprise, en 2015, du restaurant Moss par Françoise Sibilia-Pupier, c'est l'arrivée du chef Laurent Bouvier dans cet établissement, essentiellement dédié aux poissons et fruits de mer, qui a ravi tous les gourmets. La qualité de son travail...


Le vent en poulpe

Le vent en poulpe

« La rue Mercière de la Croix-Rousse ». C'est par cette analogie que Vincent Genevois (ancien de Le Canut et les Gones), aux commandes de Mr Edgar depuis septembre 2015, qualifie la rue Belfort, porte d'entrée de son restaurant désormais bien ancré...


A l'heure de la gourmandise

A l'heure de la gourmandise

A quelques encablures de l'horloge de Tassin-la-Demi-Lune, l'Horloge Gourmande d'Olivier Roch et de Juliet Reyes, une adresse incontournable avec sa cuisine française traditionnelle.


Un étoilé à l'hôpital !

Un étoilé à l'hôpital !

Très attaché à Lyon et à sa gastronomie, le chef étoilé Thierry Marx annonce l'ouverture d'un restaurant au sein de l'hôpital Edouard-Herriot à l'enseigne « La Villa ». Au menu : une cuisine gastronomique, artisanale et créative, faisant la part...




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