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Gastronomie / Vins

Il y a 339 articles dans cette catégorie

Halles 9, Neuf ou n'œuf !

Halles 9, Neuf ou n'œuf !

Halles 9 Brasserie Café Traiteur 3 promenades des Tuileries 69160 Tassin la Demi-Lune téléphone 04 78 36 99 99


Dansons la cardamone !

Dansons la cardamone !

Décidément la rue Garibaldi à Lyon fait la part belle au dépaysement asiatique. Non loin de l'excellent restaurant népalo-tibétain La Voie Himalaya, le Karachi donne dans les saveurs indo-pakistanaises. Premier restaurant indien à Lyon, le Karachi ...


Les vrais cols du Ventoux

Les vrais cols du Ventoux

La montée en puissance des caves particulières témoigne de la qualité croissante des vins produits sur une appellation plus connue pour son « mont Chauve » que pour ses vins frais et gourmands.


Ascension gourmande

Ascension gourmande

Avec son accueil légendaire, le Népal tutoie les sommets himalayens, retenant l'attention des découvreurs de voies montagnardes… et des gourmands.


"L'Artisan cuisinier" : Le savoir-faire gourmand

Cela fait désormais 18 ans que Marc Jarillot est installé dans son restaurant l'Artisan Cuisinier à Montchat. L'homme est discret, sympathique et surtout excellent cuisinier, qui sait ce que « fait maison » signifie. Il n'y a donc pas tromperie sur...


Cinq sens !

Cinq sens !

C'est l'histoire de deux frères, Grégory (36 ans) et Thibault (29 ans) Cuilleron, et d'un troisième associé, Antoine Larmaraud (28 ans) qui viennent d'ouvrir leur restaurant Cinq Mains dans le Vieux Lyon.


Beaujolais : Le domaine Maisons neuves voit double

Beaujolais : Le domaine Maisons neuves voit double

Depuis qu'ils ont repris l'exploitation familiale, Emmanuel et Dominique Jambon investissent pour répondre aux attentes des consommateurs. Des efforts récompensés, le mois dernier par un trophée qui devrait accélérer le développement d'une...


Les Toques Blanches Lyonnaises : 80 ans de gourmandises !

Les Toques Blanches Lyonnaises : 80 ans de gourmandises !

A l'occasion de son assemblée générale annuelle, l'association des Toques Blanches Lyonnaises - qui regroupe quelque 115 adhérents à Lyon et dans le monde - vient de présenter l'édition 2016 de son guide. Cet ouvrage de 200 pages, dont l'éditorial...


Quand le rouge est mis !

Quand le rouge est mis !

Quelques heures seulement après que nous ayons appris le tragique décès, à 44 ans, du chef franco-suisse triplement étoilé Benoît Violier (Restaurant de l'Hôtel de Ville à Crissier - Suisse), huit nouveaux établissements accrochent une étoile au...


Paul Bocuse : 90 ans en 52 minutes

Paul Bocuse : 90 ans en 52 minutes

Le reportage de 52 minutes sur Paul Bocuse intitulé Le Passeur des bords de Saône sera l'événement vidéo-gastronomique de ce début d'année. Ce documentaire d'Odile Mattei et de Jean-Christophe Piffaut, une coproduction France 3 Rhône-Alpes Métaphone...


Edition record pour Ampuis

Edition record pour Ampuis

La 88ème édition du Marché aux vins d'appuis a attiré plus de 15 000 personnes, soit une progression de 10 % par rapport à 2015. A cette occasion, Patrick Henriroux et Philippe Girardon ont servi un dîner de prestige à quelque 170 convives dont les...


Beaujolais, le berceau du gamay

Beaujolais, le berceau du gamay

En janvier dernier, les 134 dégustateurs réunis à la Cité international de Lyon par Armonia, en partenariat avec Inter Beaujolais, ont attribué les médailles de l'édition 2016 du concours international du gamay. Sur les 559 cuvées présentées, 165...




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