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Gastronomie / Vins

Il y a 320 articles dans cette catégorie

100 ans d'un gourmand bonheur canaille

100 ans d'un gourmand bonheur canaille

La Meunière 11 Rue Neuve Lyon 1 Téléphone : 04 78 28 62 91 Fermé dimanche et lundi Menus à 16,50€ et 19,00€ (midi) et à 29,00€ et 36,00€ - Carte raisonnable


Vins fraîcheur

Vins fraîcheur

L'été est enfin là ! Comme un appel à la fraîcheur et à la minéralité de quelques flacons, de préférence blancs, voire rosés.


La gourmandise en toute simplicité

La gourmandise en toute simplicité

C'est en septembre 2012 qu'Olivier Delbergues et son épouse Maryline reprennent, après avoir quitté Vaise (Le Verre et l'Assiette), l'Alternative à la Part-Dieu pour en faire la Table 101. Une jolie adresse gourmande, entre restaurant et esprit...


Carte d'été au café-comptoir La Voûte

Carte d'été au café-comptoir La Voûte

En ce début de période estivale, le café-comptoir La Voûte (place Antonin-Gourju, Lyon 2e) présente sa nouvelle carte estivale à prix doux. De 12 € à 14 €, les suggestions ont pour nom salade café-comptoir, tartare saumon et thon en duo, poire de...


L'art du casse-croûte

L'art du casse-croûte

« Notre ambition : proposer le meilleur jambon-beurre de Lyon ». Et Michaël Ballay d'élargir son propos : « Mettre de la gastronomie dans la restauration « rapide » et les sandwiches ». Avec son associé Fabrice Barry, ils ont vendu leur bistrot du...


Vins : La Villa Baulieu, pépite provençale

Vins : La Villa Baulieu, pépite provençale

Dans un terroir « obsédé » par le rosé, La Villa Baulieu décline une courte gamme de blancs et de rouges, offrant un excellent rapport qualité/prix, qui font honneur aux vins de Provence.Là, tout n'est qu'ordre et beauté, luxe, calme et volupté. La...


Bouillet aux Halles de Lyon

Bouillet aux Halles de Lyon

Depuis vendredi dernier, les Halles de Lyon Paul-Bocuse accueillent un nouvel hôte de marque : le pâtissier-chocolatier Sébastien Bouillet. Dans un corner entièrement refait à l'image de la maison Bouillet, où l'on pourra retrouver les pâtisseries,...


Les Merveilleux de Fred

Les Merveilleux de Fred

Lyon peut s'enorgueillir d'une nouvelle pâtisserie alliant gourmandise et originalité. Son créateur Frédéric Vaucamps en est à l'origine et met essentiellement en avant le Merveilleux, une pâtisserie traditionnelle du Nord. Des gourmandises tout en...


Allez-y sans attendre

Allez-y sans attendre

Inattendue… comme la carrière de Marc Boissieux ! Quel beau chemin parcouru par cet infirmier libéral qui, vainqueur du concours Masterchef 2013, a décidé de se reconvertir en chef propriétaire, avec sa charmante épouse Béatrice.


Ça bouge rue Mercière !

Ça bouge rue Mercière !

Après la reprise, en 2015, du restaurant Moss par Françoise Sibilia-Pupier, c'est l'arrivée du chef Laurent Bouvier dans cet établissement, essentiellement dédié aux poissons et fruits de mer, qui a ravi tous les gourmets. La qualité de son travail...


Le vent en poulpe

Le vent en poulpe

« La rue Mercière de la Croix-Rousse ». C'est par cette analogie que Vincent Genevois (ancien de Le Canut et les Gones), aux commandes de Mr Edgar depuis septembre 2015, qualifie la rue Belfort, porte d'entrée de son restaurant désormais bien ancré...


A l'heure de la gourmandise

A l'heure de la gourmandise

A quelques encablures de l'horloge de Tassin-la-Demi-Lune, l'Horloge Gourmande d'Olivier Roch et de Juliet Reyes, une adresse incontournable avec sa cuisine française traditionnelle.


Un étoilé à l'hôpital !

Un étoilé à l'hôpital !

Très attaché à Lyon et à sa gastronomie, le chef étoilé Thierry Marx annonce l'ouverture d'un restaurant au sein de l'hôpital Edouard-Herriot à l'enseigne « La Villa ». Au menu : une cuisine gastronomique, artisanale et créative, faisant la part...


« Lyon, ma ville d'amour ! »

« Lyon, ma ville d'amour ! »

Lyon semble attirer de plus en plus de chefs étrangers, particulièrement d'Asie qui, pour notre bonheur, décrochent toques et étoiles. C'est le cas du jeune Younghoon Lee (32 ans).


L'Italiano Vero labellisé « Ospitalità Italiana »

L'Italiano Vero labellisé « Ospitalità Italiana »

Président de la chambre de commerce italienne de Lyon, Biago Fico vient de remettre officiellement le label envié « Ospitalità Italiana » au restaurant L'Italiano Vero (Lyon 3e). Cette ambassade gourmande des produits italiens est tenue depuis 1994...


Léon de Lyon : une bistronomie étoilée

Léon de Lyon : une bistronomie étoilée

L'incontournable restaurant Léon de Lyon, transformé en brasserie chic en 2008, fait partie intégrante du patrimoine gastronomique lyonnais, et ce depuis 1904 avec son fondateur, le Père Léon.


Thierry Marx et Christian Têtedoie : un duo pétillant

Thierry Marx et Christian Têtedoie : un duo pétillant

La marque Badoit vient de nommer un ambassadeur de choix en la personne du chef Thierry Marx, pour faire sa promotion mais surtout pour démonter que la diversité gourmande des régions et de leurs nombreux produits nous rassemble. Qui plus est avec...




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