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Gastronomie / Vins

Il y a 293 articles dans cette catégorie

Les Baguettes Magiques remettent le couvert

Les Baguettes Magiques remettent le couvert

La 4e édition des Baguettes Magiques aura lieu du 24 septembre au 2 octobre. Candice du Chayla, organisatrice de l'évènement et directrice du Nouvel Institut Franco-Chinois de Lyon, déroule le menu.


Fratelli Ristorente / Fraternité

Fratelli Ristorente / Fraternité

Depuis son ouverture en 2017, Fratelli n'est plus le resto d'avant soirée sans âme dans un quartier en pleine réinvention. Cette brasserie chic à l'ambiance italo-new yorkaise a su imprimer son style au sein d'une Confluence aujourd'hui plus...


Sinabro, tempête de saveurs au Pays du matin calme

Sinabro, tempête de saveurs au Pays du matin calme

Sinabro sonne comme une madeleine de Proust pour Younghoon Lee, chef talentueux de l'étoilé Passe Temps qui, en ouvrant ce second établissement, nous dévoile ici la cuisine de son pays d'origine : la Corée.


Table & Partage : C'est notre maison !

Table & Partage : C'est notre maison !

D'origine normande, le chef Thomas Lemaire avec de très belles références (Pic, Martinez, Plaza Athénée…), et son tour de France compagnonnique comme solide bagage, a fait le choix de créer son propre restaurant.


Lyon cœur de bière

Lyon cœur de bière

Du 18 au 28 septembre à Lyon se tiendra la 2e édition du festival Bière dans la ville.


Racine, on y prend goût !

Racine, on y prend goût !

L'amour de Gabriel Delhomme pour le beau produit donne naissance à des assiettes équilibrées et savoureuses super addictives. On vous aura prévenus…


La Voûte Chez Léa se transforme

La Voûte Chez Léa se transforme

Le restaurant-bouchon La Voûte Chez Léa (Lyon 2e), du nom de sa fondatrice Léa Bidaut (en 1943), est depuis 2013 aux mains de Christian Morel et du chef Christian Têtedoie (MOF), assistés de Didier Jaillet, qui lui ont adjoint en 2015, juste à côté,...


Tous les chemins mènent à la Maison Barbet

Tous les chemins mènent à la Maison Barbet

N'y allons pas par quatre chemins : la toute récente Maison Barbet, sise aux 7 Chemins (Vourles), s'est déjà fait sa place gourmande, sous l'égide de Claude Barbet. Souvenons-nous que dès 1937, ses grands-parents avaient créé ce qui se nomme depuis...


Monsieur P, du génie dans l'assiette

Monsieur P, du génie dans l'assiette

« Les gens m'appellent Monsieur P. J'aime les poissons et les viandes rôties, je soigne mon alimentation et porte un intérêt prononcé pour les légumes et le végétal… »


Hemingway's : périple culinaire

Hemingway's : périple culinaire

L'Hemingway's fait partie de la caste des restaurant festifs, cultivant une cuisine moderne vivifiante dans un cadre où la musique et les thématiques de soirées nous transportent ailleurs. Et l'on sait que le voyage est un retour à l'essentiel.


En route pour la Vallée de la Gastronomie

En route pour la Vallée de la Gastronomie

Désormais officialisé, l'itinéraire gourmand implique trois grandes régions, Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne-Franche-Comté et Sud-Provence-Alpes Côte d'Azur. Plus de 600 km de découvertes savoureuses.


Doppio : le nouveau boteco lyonnais

Doppio : le nouveau boteco lyonnais

On connaissait Augusto Dos Santos pour ses délicieuses antipasti et son excellent tiramisu, place désormais aux saveurs du Brésil avec Doppio, un retour aux sources pour le chef originaire de São Polo.




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