Fermer la publicité
Journal d'annonces légales et d'informations économiques pour le département du Rhône

Gastronomie / Vins

Il y a 240 articles dans cette catégorie

La Cevichela : l'Eldorado lyonnais pour le poisson

La Cevichela : l'Eldorado lyonnais pour le poisson

Pas si facile de jouer la carte du mono-produit, de surcroit en misant sur le poisson, sur une terre de « viandards » telle que Lyon. Et pourtant quelle respiration et quelle ouverture d'esprit pour notre agglomération d'accueillir ce bar à ceviche,...


A Cantina : la bonne affaire corse

A Cantina : la bonne affaire corse

Un restaurant corse dans un quartier nommé Presqu'île aurait de quoi froisser les plus ardents défenseurs de l'insularité stricto sensu. Pourtant, A Cantina, ouvert en janvier dernier semble trouver ses marques en centre-ville.


De la cocotte au wok chez Pépé et Mémé

De la cocotte au wok chez Pépé et Mémé

Entre Part-Dieu et Guillotière, Chez Pépé et Mémé mérite qu'on s'y attable. À vous de choisir entre le pot au feu de mamie ou le wok de poulet sauce curry et lait de coco …


Le Tilia sur tous les fronts !

Le Tilia sur tous les fronts !

C'est sous un tilia centenaire que le restaurant éponyme de Joux ne cesse de mettre en avant une très belle gastronomie, avec son chef propriétaire, aussi modeste que brillant, André Chouvin, par ailleurs Maître Cuisinier de France et Toque Blanche...


Les Innocents -  Le bistrot chic du 7e

Les Innocents - Le bistrot chic du 7e

Au cœur du bouillonnant 7e arrondissement de Lyon, Les Innocents, ouvert en juillet 2017, propose une cuisine aux saveurs semi-gastronomiques dans une ambiance bistro chic qui invite à y revenir.


La Cuisinerie - Des tapas qui ont la classe

La Cuisinerie - Des tapas qui ont la classe

Loin du tumulte du quartier Saint-Jean, Diane et Julien ont installé leur Cuisinerie au calme de la rue Saint-Georges. Si à midi les bons petits plats misent sur le traditionnel, le soir les succulentes tapas "made in France" titillent les papilles.


Mamasan - Vietnam style

Mamasan - Vietnam style

Dès le pas de porte, où ces quatre consonnes et trois voyelles scintillent sur néon rouge, le bistrot vietnamien le plus branché de Lyon embarque le gourmand pour un aller simple à plus de 9 000 km.


Miss Paradis : Au plus gourmand des cieux

Miss Paradis : Au plus gourmand des cieux

Au cœur du nouveau temple de la gastronomie lyonnaise l'implantation d'un restaurant sans proposition de viande relève du défi. Concept né à New-York, Miss Paradis décline une cuisine légère, saine et de saison mâtinée d'une certaine influence...


La Table de Max : bœuf et homard on a tout choisi !

La Table de Max : bœuf et homard on a tout choisi !

Depuis son ouverture en septembre dernier, La table de Max fait le plein, le midi comme le soir. Le challenge était pourtant ardu pour son propriétaire Maxime Stafrach (Ancien associé aux restaurants Thomas passé aussi par Orsi, Marc Veyrat, les...


Ain, deux, trois... Passons à table !

Ain, deux, trois... Passons à table !

Au cœur d'Auvergne-Rhône-Alpes, l'Ain contribue largement à l'exceptionnel patrimoine culinaire et gourmand de la région. Avec sa carte maîtresse : la volaille de Bresse.


Le Tabagnon : un moment de table sans chichis

Le Tabagnon : un moment de table sans chichis

Le Tabagnon 214, avenue Charles de Gaulle – Tassin-la-Demi-Lune TEL : 04 72 38 00 54 Ouvert le midi du lundi au samedi & soirées apéritives-tapas les jeudis et vendredis Plat du jour 13,50€, menu 2 plats 18,50 €, menu 3 plats 23 €


Lyon vaut bien une histoire gastronomique !

Lyon vaut bien une histoire gastronomique !

C'est dans le ventre de Lyon, alias les Halles Paul Bocuse, qu'Yves Rouèche a présenté son ouvrage « Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise ». Une édition de référence (Libel Editeurs) qui tombe à propos à quelques jours des fêtes gourmandes de...


Bouchon comptoir Brunet : suite et faim

Bouchon comptoir Brunet : suite et faim

Sans aucun doute, l'arrivée des anciennes Halles de Lyon aux Cordeliers dès la fin du XIXe siècle a attiré à côté de ce temple de la gourmandise, plusieurs bouchons, dont celui d'André Brunet en 1934, où l'on venait dès potron-minet "se refaire la...




Fermer
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies et de technologies similaires par notre société ainsi que par des tiers, afin de réaliser des statistiques d'audiences et de vous proposer des services éditoriaux et la possibilité de partager des contenus sur des réseaux sociaux. En savoir plus / paramétrer