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Gastronomie / Vins

Il y a 180 articles dans cette catégorie

Pas commun la Commune !

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Comment définir ce lieu atypique réalisé une ancienne menuiserie au cœur d'un quartier en pleine mutation ? Lieu de vie et de cuisines affirment ses créateurs-concepteurs, mêlant tout à la fois culture, mixité – y compris sociale -,...


Entre Beaujolais et Mâconnais : des terroirs… et des talents

Entre Beaujolais et Mâconnais : des terroirs… et des talents

Même si Beaujolais et Mâconnais constituent naturellement une seule région viticole, la production dans chacune de leurs appellations et même dans chacun de leurs domaines est le reflet du terroir et bien sûr du travail du vigneron. Illustration...


Florence Périer et Max: c'est fou ce restaurant !

Florence Périer et Max: c'est fou ce restaurant !

Comment définir le Café du Peintre, si ce n'est par sa convivialité gourmande et sa cuisine de femme, voire de Mère Lyonnaise ? Au clavier du piano avec son fils Max, Florence Périer y fait ses gammes en cuisine depuis 9 ans maintenant.


Tête de lard... ou de cochon

Tête de lard... ou de cochon

Quasiment cachée dans la petite rue Désirée, derrière la mairie centrale de Lyon, la Tête de lard souhaite se définir comme un bouchon. Au piano : Yoann Blanc, casquette vissée sur la tête, sait ce que cuisiner veut dire.