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Gastronomie / Vins

Il y a 278 articles dans cette catégorie

Hemingway's : périple culinaire

Hemingway's : périple culinaire

L'Hemingway's fait partie de la caste des restaurant festifs, cultivant une cuisine moderne vivifiante dans un cadre où la musique et les thématiques de soirées nous transportent ailleurs. Et l'on sait que le voyage est un retour à l'essentiel.


En route pour la Vallée de la Gastronomie

En route pour la Vallée de la Gastronomie

Désormais officialisé, l'itinéraire gourmand implique trois grandes régions, Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne-Franche-Comté et Sud-Provence-Alpes Côte d'Azur. Plus de 600 km de découvertes savoureuses.


Doppio : le nouveau boteco lyonnais

Doppio : le nouveau boteco lyonnais

On connaissait Augusto Dos Santos pour ses délicieuses antipasti et son excellent tiramisu, place désormais aux saveurs du Brésil avec Doppio, un retour aux sources pour le chef originaire de São Polo.


Abondance, une vallée, une vache et un fromage !

Abondance, une vallée, une vache et un fromage !

L'histoire du fromage Abondance remonte au Moyen-Âge et se trouve, comme d'autres, intimement lié au monde religieux qui disposait alors du savoir-faire pour transformer le lait en fromage. Il en est ainsi des chanoines qui créent l'Abbaye...


Le Diois en pleine effervescence

Le Diois en pleine effervescence

Cette année, la Fédération Nationale des Producteurs et Élaborateurs de Crémant a organisé son 28ème concours à Die. 205 médailles ont été décernées sur les 8 régions de l'appellation française et du Luxembourg.


MAS AMOR POR FAVOR - La cantine tropicale

MAS AMOR POR FAVOR - La cantine tropicale

Le dernier né des restaurants de Tony Pruvost tient toutes ses promesses. Si La Cevichela (7e) et La Voguette (Croix-Rousse) ont apporté un coup de frais à la gastronomie lyonnaise, Mas Amor por Favor (ouvert en septembre dernier) assume dans la...


Bonne table / Le Ballon c'est carré !

Bonne table / Le Ballon c'est carré !

Promue parmi les artères gourmandes de Lyon, la rue Palais-Grillet tient son rang notamment grâce au restaurant le Ballon. Cette adresse, gérée par les tenanciers du comptoir Les Maquignons (rue de la Guillotière), déploie des recettes de...


Bonnes tables / La Table Wei - Vent de saveurs

Bonnes tables / La Table Wei - Vent de saveurs

La très dense et gourmande rue Neuve abrite depuis quelques mois la Table Wei. Sa devanture discrète cache un intérieur qui fourmille drôlement ! Sun Ruijun (Passée par Têtedoie et l'Hôtel Royal) et Meng Yun diplômées de l'Institut Paul Bocuse...


Lyon capitale de la gastronomie et de la pâtisserie

Lyon capitale de la gastronomie et de la pâtisserie

Lyon est bien la capitale de la gastronomie, mais aussi celle de la pâtisserie. En effet, la docte et très gourmande association des Relais Desserts avait choisi Lyon pour ses rencontres bisannuelles internationales.


Au 14 Février - Voyage culinaire

Au 14 Février - Voyage culinaire

Ce n'est pas à un repas que nous convie le restaurant Au 14 février, mais bien plutôt à un voyage gustatif. Évidemment, le prix est à la hauteur, mais franchement, il n'est pas usurpé compte-tenu de la qualité de la soirée passée sous les voûtes de...




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