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Gastronomie / Vins

Il y a 306 articles dans cette catégorie

L'éclat de pierre, une carrière prometteuse

L'éclat de pierre, une carrière prometteuse

Accolée aux nouvelles halles marchandes de Saint-Didier-au-Mont-d'Or, cette brasserie aux tons cajoleurs livre une partition gastronomique alléchante à la commune de l'ouest lyonnais.


Le Beaujolais en fête durant 5 jours

Le Beaujolais en fête durant 5 jours

Synonyme de convivialité à Lyon, comme en Beaujolais et dans le monde entier, le Beaujolais nouveau est attendu comme le Messie chaque troisième jeudi de novembre. Si les primeurs ne sont qu'une partie visible de l'iceberg, ne réprésentant qu'une...


Bonne table / La caborne : Une adresse en (Monts d') or

Bonne table / La caborne : Une adresse en (Monts d') or

Qui se rappelle encore des cabornes des Monts d'Or ? Ces abris en pierres sèches utilisés jadis par les vignerons pour se mettre à l'abri. Désormais, c'est aussi le nom d'un bel établissement limonois, l'hôtel-restaurant la Caborne, quatrième...


Un néo-bistrot raffiné

Un néo-bistrot raffiné

À deux pas de la préfecture, Matthieu Franc, passé par la Mère Brazier et La Voûte chez Léa, dresse sa première table en compagnie de Médéric Pierrot, ex-chef du Mondrian, qui ficelle une cuisine du terroir twistée de clins d'œil du monde entier.


Tavel à la conquête des tables parisiennes

Tavel à la conquête des tables parisiennes

Terre de rosés, Tavel et son AOC déjà référencées par 16 % des cavistes parisiens, entend renforcer sa présence sur ce marché francilien en valorisant sa dimension de rosé de gastronomie, qui transcende le rythme des saisons.


Ainay au cœur

Ainay au cœur

Au rez-de-chaussée du tout récent hôtel de l'Abbaye, la « salle à manger » de L'Artichaut est une invitation à la zénitude gourmande.


Une bonne dose de Little Italy

Une bonne dose de Little Italy

Dans la famille Morreale, je voudrais… les fils ! J'ai nommé Fabio et Anthony, fils de Nicolo qu'on ne présente plus avec son frère, les deux tenanciers de la célèbre Pizza Napoli de la rue Franklin, depuis le début des années 80. La jeune...


Le monde aux pieds du Beaujolais !

Le monde aux pieds du Beaujolais !

Président d'Inter-Beaujolais, Dominique Piron n'était pas peu fier d'accueillir la 3e édition internationale de Vinexpo Explorer dans le vignoble beaujolais en ce début d'automne ensoleillé. Un concept développé par Vinexpo et dont c'était la...


Bouillon Baratte : la brasserie revisitée

Bouillon Baratte : la brasserie revisitée

Coup de jeune pour l'emblématique Caro de Lyon, repris par quatre associés venus de Strasbourg (où ils possèdent déjà 7 établissements) dont Arthur Buchard (27 ans), à la tête de l'établissement lyonnais, devenu Bouillon Baratte.


Les Baguettes Magiques remettent le couvert

Les Baguettes Magiques remettent le couvert

La 4e édition des Baguettes Magiques aura lieu du 24 septembre au 2 octobre. Candice du Chayla, organisatrice de l'évènement et directrice du Nouvel Institut Franco-Chinois de Lyon, déroule le menu.


Fratelli Ristorente / Fraternité

Fratelli Ristorente / Fraternité

Depuis son ouverture en 2017, Fratelli n'est plus le resto d'avant soirée sans âme dans un quartier en pleine réinvention. Cette brasserie chic à l'ambiance italo-new yorkaise a su imprimer son style au sein d'une Confluence aujourd'hui plus...


Sinabro, tempête de saveurs au Pays du matin calme

Sinabro, tempête de saveurs au Pays du matin calme

Sinabro sonne comme une madeleine de Proust pour Younghoon Lee, chef talentueux de l'étoilé Passe Temps qui, en ouvrant ce second établissement, nous dévoile ici la cuisine de son pays d'origine : la Corée.


Table & Partage : C'est notre maison !

Table & Partage : C'est notre maison !

D'origine normande, le chef Thomas Lemaire avec de très belles références (Pic, Martinez, Plaza Athénée…), et son tour de France compagnonnique comme solide bagage, a fait le choix de créer son propre restaurant.


Lyon cœur de bière

Lyon cœur de bière

Du 18 au 28 septembre à Lyon se tiendra la 2e édition du festival Bière dans la ville.




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