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Gastronomie / Vins

Il y a 331 articles dans cette catégorie

Albert/Tradition soignée

Albert/Tradition soignée

Un an presque après la reprise de cette institution de la place Fernand Rey (avril 2019), Johan Perrier et Arthur Jacquelot s'attachent à proposer une cuisine traditionnelle et soignée.


La cuisine du cœur de Christian Têtedoie à Léon Bérard

La cuisine du cœur de Christian Têtedoie à Léon Bérard

Initié au cours du second semestre 2018 le partenariat signé entre le Centre Léon Bérard, le chef MOF Christian Têtedoie et le prestataire de restauration SHCB vient d'être renouvelé pour la saison 2020-2021. Chacun sait que le cancer et ses...


NAPL :  L'Italie au coin de la rue

NAPL : L'Italie au coin de la rue

Tandis que Lyon voit fleurir pizzerias et trattorias, NAPL ouvert l'été dernier poursuit sa mue et s'affiche comme l'une des bonnes adresses italiennes de la Presqu'Île.


Beef du Scize : qualité et générosité

Beef du Scize : qualité et générosité

L'opportunité de local aidant sur les quais de Saône, c'est juste à côte de son restaurant Le Pierre Scize que le chef Christophe Geoffroy vient d'ouvrir son établissement le Beef Scize.


Epona : Une table cinq étoiles

Epona : Une table cinq étoiles

Au sein du majestueux Intercontinental Lyon-Hôtel Dieu, le restaurant Epona déploie les même atours que l'établissement hôtelier 5* : classe, confort et luminosité.


Saveurs végétales

Saveurs végétales

Oubliez pièce du boucher, steak de thon et autres charcuteries pour les gourmandises végétales de Culina Hortus, un gastro 100 % végétarien qui n'a pas fini de faire parler de lui.


Prenons de la hauteur avec La Voie Himalaya

Prenons de la hauteur avec La Voie Himalaya

Quelle belle histoire que celle du jeune Népalais Radha Krishna Acharya. Aujourd'hui âgé de 38 ans, c'est en 2004 qu'il arrive en France pour se former dans le tourisme et tenterune expérience -réussie-en gastronomie à Grenoble puis à Valloires.


La Réserve : une adresse qui a de la bouteille

La Réserve : une adresse qui a de la bouteille

Atypique et cosy, au cœur du 3e arrondissement, La Réserve se vit de multiples façons. Ce bar à vins offrant des moments purs de détente pour un apéritif gourmand de fin journée ou à l'inverse, une découverte du midi, pour y déguster une cui- sine...


Isabelle et Robert, au tableau !

Isabelle et Robert, au tableau !

En entrant dans ce petit restaurant de l'avenue Jean-Jaurès (derrière les Voûtes), vous comprenez le pourquoi de son nom. En effet, un immense tableau noir d'écolier orne un pan entier de mur d'une salle claire à la décoration sobre et agréable,...


Décès de Georges Dubœuf le « Pape du Beaujolais »

Décès de Georges Dubœuf le « Pape du Beaujolais »

De Romanèche-Thorins (Saône-et-Loire) à Tokyo, c'est le monde du vin et plus particulièrement celui du Beaujolais qui est en deuil. En effet Georges Dubœuf, celui que certains appelaient le Pape du Beaujolais, comme d'autres appelaient Paul Bocuse...


Bonne table / B.L.O ,  « On a tranché, c'est validé ! »

Bonne table / B.L.O , « On a tranché, c'est validé ! »

Le restaurant B.L.O rouvrait ses portes cette semaine après un mois et demi de travaux d'agrandissement. Plus spacieux donc, l'établissement développé depuis près de deux ans en face de la « maison mère », la boucherie Bello, est aussi plus...




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