Angels for food réunit une douzaine d’entrepreneurs du monde de l’agroalimentaire (Florette, Valrhona, Chocolats Voisin, Lustrucru Frais, Charles&Alice, 1001Repas, Bonneterre…) prêts à investir, dans les deux ans, entre 3 et 5 M€ dans une dizaine d’entreprises du secteur à potentiel. Le premier tour de table sera annoncé cet été. Deux autres dossiers seraient à l’étude, selon Sébastien Bonte, créateur d’Angelor en 2008.
La société d’investissement compte près de 120 actionnaires, dirigeants, cadres ou anciens chefs d’entreprise de la région lyonnaise. Depuis la création, ils ont investis 10 M€ dans 50 entreprises des secteurs de l’industrie, de la santé, des nouvelles technologies, de l’économie sociale et solidaire. Angels for food leur ouvre de nouvelles perspectives.
Angelor co-investit des tickets compris entre 100 000 et 1 M€, dans un périmètre géographique de 2 heures autour de Lyon. « Nous tenons à accompagner les chefs d’entreprise dans leur développement, ajoute Sébastien Bonte. La proximité géographique constitue un des critères dans le choix des investissements. » Les business angels apportent des fonds mais également des conseils, un carnet d’adresses, des expertises et un soutien à l’entrepreneur qui décide d’ouvrir son capital.