Fermer la publicité
Journal d'annonces légales et d'informations économiques pour le département du Rhône

Nicolas Revol "raie-staurateur" à l'honneur

le - - Gastronomie / Vins

Nicolas Revol "raie-staurateur" à l'honneur
© Michel Godet - Nicolas Revol (Restaurant Le Vas-y, Vas-y) reçoit son diplôme de la Raie d'Honneur 2018 des mains de la présidente Elisabeth Denis (Tenue verte) et du maire de Lyon 2e, Denis Broliquier

Issue du recueil de la Plaisante sagesse lyonnaise, l'Ordre de la Raie, créé en 1979 est aujourd'hui présidé par la sommelière Elisabeth Denis.

Le but de cette association est la promotion des restaurants qui mettent à leur carte ce poisson aux grandes nageoires et à la queue parfois venimeuse, que l'on peut déguster au beurre noir avec câpres et parmentières soit à l'eau.

Chaque année, un restaurant parmi les cinq testés (et revisités) par les membres de cette docte confrérie, se voit attribuer le diplôme de la Raie d'Honneur. Cette saison, c'est Nicolas Revol chef-propriétaire depuis 2007 du restaurant Vas-y, Vas-y (Lyon 7e) qui en est l'heureux attributaire pour sa raie cuisinée de façon fort gourmande, mais aussi pour son accueil et son service. Cet autodidacte "raie-staurateur" passionné d'automobiles anciennes, a su transcender la raie de moins en moins présente sur les cartes.




Michel GODET
Journaliste

Ses derniers articles

Abonnez-vous à l'offre Papier + Numérique

Le Tout Lyon Journal d'annonces légales et d'informations économiques pour le département du Rhône

  • ›   Pour plus de contenu, papier + web
  • ›   l’accès aux annonces légales,
  • ›   l’accès aux ventes aux enchères.
Je m'abonne

À lire également


Réagir à cet article

Message déjà envoyé Adresse e-mail non valide


Fermer
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies et de technologies similaires par notre société ainsi que par des tiers, afin de réaliser des statistiques d'audiences et de vous proposer des services éditoriaux et la possibilité de partager des contenus sur des réseaux sociaux. En savoir plus / paramétrer