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Le Simple Goût des Choses / À déguster sans modération

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Le Simple Goût des Choses / À déguster sans modération
Eclair de crabe, céleri-raifort et ses épices douces à la présentation raffinée.

David et Sabine Alberge font revivre la table bistronomique du chef Lyonnais Olivier Belval avec une belle cuisine, libre et instinctive mettant à l'honneur circuit-court et saisonnalité

Vitres lumineuses, hauteurs et moulures, tables basses ou hautes de bois blond, banquettes couleur cognac et fauteuils modernes gris souris. À l'étage, une mezzanine ambiance cocooning. Il règne ici un côté chic et décontracté. Alors, prenons tout simplement place et goûtons. La carte est courte mais de belle facture et elle change très régulièrement.

Dès la lecture des plats, on se laisse séduire par un délicieux éclair de crabe, céleri-raifort et ses épices douces à la présentation raffinée. On continue avec une volaille des Dombes fondante aux petits pois croquants, mousseline de rhubarbe précisément acidulé, parfaite avec un joli blanc du Domaine le Fief Noir (Anjou) à découvrir parmi les 50 références de la carte des vins. Pour finir, on se régale avec une assiette structurée associant textures moelleuses et croquantes, mélange de saveurs autour de la meringue, du céleri branche, de la fraise et une crème amère juste à point. Le biscuit, figues, café et vinaigre de mangue met les papilles en ébullition mais, il faut savoir raison gardée.

En cuisine, Ludovic Bertholier (Le Bistrot de Lyon) vient de passer la main à Denis Baras (Le Bistrot de Paris, à Saint Etienne). Un chef tout aussi consciencieux et créatif. En salle, David et Sabine sont aux petits soins. Une belle adresse, au juste prix des choses, qui a obtenu une assiette au dernier Guide Michelin.

Le Simple Goût des Choses

84, cours Vitton, Lyon 6e.

Midi et soir, du lundi au vendredi.

Tél. 04.78.52.47.28.

Menu 21,90 à 32,90€.




Sarah FRANCO
Journaliste

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