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A Cantina : la bonne affaire corse

A Cantina : la bonne affaire corse
J.T. - A Cantina, en lieu et place des ex-Happy et Bistrot Pizay

Art de vivreGastronomie / Vins Publié le ,

Après Bordeaux, Julien Pandolfi et son cousin Didier Minassian font le pari de Lyon pour développer une cuisine de goût dont les produits sont exclusivement originaires de leur île. Mais ici, pas de folklore, plutôt de l'authenticité assumée. D'ailleurs à y percevoir les connivences entre serveurs et clients, on sent bien que le pont gourmand est établi.

Formule du midi et plats à la carte auront jalonné ce repas pris dans une ambiance mêlant l'intimité (lumière très tamisée) à la convivialité entretenue par des lieux ouvert et animés (on vous rassure, ce n'est pas un réfectoire mais une cantine !).

En entrée, tarte fine de poireaux et panzetta et poulpe au pesto mettent au diapason de ce moment gourmand. La souris d'agneau confite avec son écrasé de pommes de terre et ratatouille et la saltimbocca nustrale confirment le travail et la consistance d'une cuisine mature, sous la houlette du chef Jean-Noël Brunet ancien gérant de l'Isula à Calvi.

Il aurait été impardonnable de ne pas explorer la carte des desserts : les options prisent sur la délicieuse crème brulée à la clémentine et l'exceptionnel tiramisu (crumble et nucciola) s'avèrent concluantes. Côté vin, le rouge du domaine Santa Maria (AOP Corse Patrimonio, cépage niellucciu) remporte les suffrages, au sein d'une carte pléthorique mais minutieusement constituée de petites pépites locales.

Un billet retour sera nécessaire pour poursuivre l'aventure et découvrir les plats signatures que sont les cannellonis au brucciu menthe et sauce tomate et le stuffatu aux trois viandes. Bon point également pour l'accueil bienveillant de Garry, le directeur, et son équipe.

4 Rue Giuseppe Verdi, 69001 Lyon

TEL : 06 44 27 18 61

Fermé le dimanche et le lundi midi

Plat du jour 13€, entrée+plat/plat+dessert 17€, formule complète 22€.

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