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Gastronomie-Oenologie / Les produits calabrais nous bottent !

A l'initiative de la chambre de commerce italienne de Lyon et de la région italienne de Calabre, le chef calabrais Rocky Mazzaferro (La Rotonda - Bovalino) vient d'organiser une masterclass intitulée « Rosso Calabria » au restaurant Daniel & Denise du Vieux-Lyon.
Gastronomie-Oenologie / Les produits calabrais nous bottent !

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A l'initiative de la chambre de commerce italienne de Lyon et de la région italienne de Calabre, le chef calabrais Rocky Mazzaferro (La Rotonda - Bovalino) vient d'organiser une masterclass intitulée « Rosso Calabria » au restaurant Daniel & Denise du Vieux-Lyon. Elle avait pour objectif de présenter et de mettre en avant des produits agro-alimentaires calabrais, dans le cadre d'une opération financée par le plan d'action PAC 2014-2020 (Axe 3), avec le soutien des CCIF (chambres de commerce italiennes de France).

Gastronomie et œnologie sont les piliers du projet RossoCalabria qui valorise une belle sélection de vins du terroir, essentiellement rouges, des olives et huiles d'olive vierges extra, des tomates, des oignons rouges de Tropea Calabre IGP, des bergamotes AOP, sans oublier les diverses charcuteries (à base de porc noir) ou encore les fromages aux noms évocateurs : pecorino, strazzatellasilana, ricotta, caprino de l'AspromonteLimina

Les chefs RockyMazzaferro et Joseph Viola (MOF) ont transcendé tous ces produits calabrais de référence, afin de démontrer qu'un jumelage entre deux régions de tradition gastronomique, Auvergne-Rhône-Alpes et Calabre, est une évidence. Cette occasion a permis au chef de Daniel et Denise, dont les grands parents étaient calabrais, de recevoir le diplôme d'ambassadeur de la cuisine calabraise.

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